Дневник
Меню сайта


Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Поиск по дневнику


Друзья сайта



Главная страница » 2006 » Май » 13 » Город "белых ночей"
Город "белых ночей"
Пятница, предверье майских праздников, что само сабоq предполагало дополнительные выходные. Мы с Серёгой стояли на Ленинградском вокзале, курили Кэпитан Блэк и делавито посасывали пиво обсуждая близ стоящих проституток. Мы ждали отправления поезда. Поезда, который должен был отвезти нас в Питер, город разводных мостов, "белых ночей", дворцов, множества подворотен и извилистых улочек и как мне всегда казалось, город романтиков. Времени до отправления оставалось совсем мало, за моей спиной была гитара, и было отличное настроение. В Москве на выходные метеорологи обещали дожди.
А вот уже и поезд подали на посадку, и мы уже в нём, и места у нас сидячие, а других просто небыло! В вагоне было много студентов, молодёжи, красивых девушек, из чего мы сделали вывод - дорога будет не скучной! И вот под всеобщие крики поезд тронулся, началось маленькое путешествие в мою маленькую мечту, которая как пожже выеснится переросла в любовь.
Я открыл пиво, откинул назад спинку сиденья и уставился в окно на мелькающие за окном серые и невзрачные пейзажи подмосковья.
Я ехал в Питер. Ещё каких то семь часов и я там! И эта мысль, грела мне душу.
Где то через час мы уже сидели в компании молодых девушем и играли в карты на поцелуи, пиво кончалось, скупался весь запас у проводницы, опять кончалось, покупалось на какой то безизвестной станции в тридорога.
После чего я незаметно для себя заснул, а когда проснулся обнаружил себя на чужом месте уютно устроившимся на груди у одной из девушек, проводница бегала по вагону и пыталась донести до всех что с минуты на минуту Питер. На своём месте я обнаружил паренька, который всю ночь тоже пил с нами пиво и никому не давал скучать. Проводница была нервной и злой, и когда я вышел в тамбур, сразу понял почему! Мало того что он был заблёван невменяемыми студентами, но в добавок к этому, кто то умудрился насрать в самой его середине. Я пошёл умылся и стал собирать вещи. Поезд остановился, и за окном я увидел своего друга, который встречал нас, он махал руками и фотографировал нас через стекло. Из вгона мы выходили под выстрелы хлопушек, такие помните, как в советские времена из которых вылетали конфети и и бумажные маски на резиночке. Такой приём нас очень порабовал и как то воодушевил. Мы обнялись и побрели к машине. Было четыре часа ночи.

Было тепло, и как то по особенному волнующе и весело на душе. Мы побросли вещи в багажник и поехали домой. С этой минуты началачь наша экскурсия. Мой дружище Влд, к которому собственно мы и приехали, всю дорогу рассказывал нам о достопримечательностях, которые мелькали слева и справа за окнами автомобиля.
Я сидел на заднем сиденье и листал записную книжку своего мобильника, и пытался вспомнить историю появления в ней записей, Юля-поезд, Аня-поезд, Маша-поезд, которые на удивление чувствовали себя комфортно на ряду с такими именами как Юля-ресторан, Вика-баня, Рома-гидропон... Зачем все эти имена? Зачем? Ведь всё равно я никогда больше с ними не встречусь, да и не зачем это, они мне были нужны на тот короткий отрезок жизненного пути, который разделял Москву и Питер. И всё! Наверное я был пьян и обещал обязательно позвонить и встретится с ними, но сейчас то я понимаю, что этого никогда не будет и в конце концов я сотру их номера из телефонной книжки и из своей памяти заодно.
Волода предложил взять по пивку, и сказал: "Едем к негру". Негром, оказался владелец маленького магазинчика с продуктами недалеку от его дома. Коренастый мужичёк лет сорока, черный, ну негар - хули снего взять то. Мы взяли по два пива.
Оказалось что мы живём в самом центре в 15 минутах хотьбы от Невского. И вот мы уже стоим перед домом, таким домом, который и должен быть в Питере, такой каким я его себе всегда представлял, я же никогда до этого здесь не был, но представлял его именно таким. Большой дом, старой застроёки, с большими окнами и лоджиями, кое где с отколупывающейся штукатуркой, и подъездной дверью с кодовым замком, на котором от не однократных нажатий вытерты три кнопки. Мы входим. Подьезд поразил меня не меньше самого дома. Он тоже был в точности такой, каким и должен быть питерский подьезд. Мне почему то всегда казалось, что в Питере всегда все подъезды находятся немного в запущении, и если бы их все отремонтировали, вкрутили недостающие лампочки на этажах, заменили треснутые стёкла, то это был бы уже какой то другой город, а так это был Питер, немного депрессивный, но в тоже время какой-то по-осеннему романтичный и заставляющий невольно задуматься о чём то серьёзном и значимом.
В холодильнике нас ждала водка...
Просмотров: 666 | Добавил: thuglife | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт создан в системе uCoz